Финансовый портал
» » Google увела от налогов почти 11 млрд евро

Google увела от налогов почти 11 млрд евро

21-02-2016, 06:51
Автор: admin
Просмотров: 522
Южноамериканскому IT-великану Google получилось увести от налогов практически 11 миллиардов евро спасения в 2014 г. Для данного фирма пользовалась схемой, которую прозвали "двоякий ирландский голландский сендвич".

Как передает информационное агентство Reuters, у Google имеется зарегистрированная в Голландии "дочка" — Google Netherlands Holdings BV, чьи финансы создаются в главном из-за счет лицензионных платежей от ирландского подразделения Google, в каком месте в собственную очередность аккумулируется львиная порция спасения, получаемой Google от работы из-за пределами USA.

Google увела от налогов почти 11 млрд евро


Фирма посылает спасение Google Netherlands Holdings BV компании Google Ireland Holdings, коия зарегистрирована в Ирландии, однако основывается на Бермудских островах, в каком месте никак не взимается налог на выручка. Спасибо таковой схеме в 2014 г. Google увела от налогов 10,7 миллиардов евро.

Google Netherlands Holdings, в которой никак не считается ни 1-го работника, оплатила только 2,8 млн евро налогов в голландский бютжет, докладывает информационное агентство Reuters со гиперссылкой на отчетность, опубликованную Google Netherlands Holdings. Адепты южноамериканского поисковика от объяснений категорически отказались, объявив только, будто фирма соблюдает все налоговые общепризнанных мерок в государствах пребывания.

Google считается далековато никак не единой научно-технической фирмой, коия для облегчения налоговой перегрузки уводит собственный бизнес в офшоры и раскрывает консульства в ареалах с низкими налоговыми ставками.

Сообразно этим Bloomberg, в 2014 г. 8 огромнейших южноамериканских IТ-фирм увели в офшоры в единой трудности $69 миллиардов. На долю Microsoft, Apple, Google и еще 5 ИТ-великанов приходится наиболее нежели 1 5-ая дробь от выгоды в $2,1 трлн, которую фирмы из USA берегут из-за психологическим барьером.

1-ое пространство посреди уклоняющихся от налогов великанов занимает компания Apple, коия владеет в офшорах $181,1 миллиардов. Ежели бы она репатриировала данные средства, купертинскому великану довелось бы оплатить в USA $59,2 миллиардов налогов.

General Electric утаила чрез 18 собственных дочерних компаний $119 миллиардов, Microsoft владеет $108,3 миллиардов в 5 подконтрольных ей фирмах, фармацевтический великан Pfizer распределил меж 151 собственной дочерней текстурой $74 миллиардов. IBM утаила чрез 15 собственных "дочек" $61,4 миллиардов, Cisco владеет $52,7 миллиардов в 5 подконтрольных ей фирмах.

Припомним, будто компания Alphabet, в состав которой ныне вступает Google, не так давно сделала отчет сообразно результатам прошлого квартала и года. В финальной четверти 2015 г. незапятнанная выручка составила $4,92 миллиардов, либо $7,06 на промоакцию, увеличившись на 5,4% в сопоставлении со ролью годичной давности. Консолидированная прибыль поднялась на 17,8% и достигла $21,33 миллиардов.

Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S специалисты предсказывали спасение Alphabet на уровне $20,77 миллиардов при скорректированной выгоды в $8,1 на промоакцию. Крайний признак в реальности оказался больше: $8,67 в расчете на 1 значимую бумагу.

Из-за целый 2015 г. прибыль Alphabet составила $74,9 миллиардов, и наверное на 14% более, нежели годом раньше. Годовая незапятнанная выручка фирмы выросла на 15% по $16,3 миллиардов.