Финансовый портал
» » Самой выгодной для инвестиций компанией оказался "Сургутнефтегаз"

Самой выгодной для инвестиций компанией оказался "Сургутнефтегаз"

21-02-2016, 07:04
Автор: admin
Просмотров: 466
Российская компания "Сургутнефтегаз" стала единственной из крупных нефтяных компаний, которая даже при понижении цены на нефть продолжила приносить доходы инвесторам. Сзади сообразно данному признаку сохранились в том числе и эти великаны, как Exxon Mobil и Royal Dutch Shell. К этому выводу, как передает РБК, пришло агентство Bloomberg.

Самой выгодной для инвестиций компанией оказался "Сургутнефтегаз"


Тайна фуррора фирмы, сообразно воззрению агентства, в том, будто ведущий директор фирмы Владимир Богданов устроил ставку на бакс.

"Финансы они получают из-за счет наличных средств", - объяснил агентству аналист ИК "Атон" Aлександр Корнилов. - Штанговый бизнес навевает крохи".

"Сургутнефтегаз", 3-ий сообразно величине деятель нефти в РФ, из-за крайние 10 лет скопил "валютную подушечку" в наиболее нежели 30 млрд баксов, отрицаясь от покупки активов и складывая выручка на баксовых депозитах.

Данные средства навевают инертный заработок, однако, наиболее основное, будто практически никакая девальвация в предоставленном случае никак не ужасна. Фирма каждый месяц реализует СКВ (приблизительно на 1,5 миллиардов баксов, как в прошедшем году говорил Владимир Богданов), приобретает дешевеющие рубли и рассчитывается ими с поставщиками.

"Сургутнефтегаз" довольно великодушно распределяется заработками с акционерами, его дивидендная деяния говорят чуть ли никак не наилучшей на русском базаре, и конкретно из-за счет дивидендов, а никак не из-за счет добычи нефти, бумаги фирмы и сумели опередить соперников сообразно прибыльности.

В итоге дивидендная прибыльность бумаг фирмы сочиняет 18,5%, сообразно расчетам Bloomberg. При данном рубль упал в цене к баксу на 42% из-за крайние 15 месяцев.

Финансы акционеров "Сургутнефтегаза" составили в единой трудности 6,4% с учетом дивидендов, вторично вложенных в бумаги. Промоакции Exxon свалились на 9,4%, однако дивидендные выплаты смягчили снижение по 5,4%. Утраты сообразно бумагам Shell составили 31%.