Финансовый портал
» » Статистика за январь подтвердила спад в торговле между РФ и Швейцарией

Статистика за январь подтвердила спад в торговле между РФ и Швейцарией

21-02-2016, 06:43
Автор: admin
Просмотров: 543
Товарный обмен меж РФ и Швейцарией снижается. О данном, как докладывает InoPressa, строчит в пятницу издание Le Temps со гиперссылкой на опубликованный на данной недельке отчет Федерального таможенного управления Швейцарии.

Импорт из Рф в 2015 году сократился на 45%, экспорт в Российскую Федерацию - на 22%. 1-ый месяц 2016 года говорит о сохранении данной веяния. Порция Швейцарии в торгашеском равновесии еще больше. Наверное разъясняется тем, будто Швейцария, в различие от собственных европейских соседей, завозит совсем не достаточно русской энергии, что газета.

Статистика за январь подтвердила спад в торговле между РФ и Швейцарией


"В неких секторах экономики, к примеру фармацевтике, химии, производстве высокоточных приборов и часов, обстановка устойчивая, - поведал изданию Жюльен Тони, народнохозяйственный советчик посольства Берна в Столице. - Наши качественные продукта по сих времен используют спросом на русском базаре".

Тони что, будто в 2015 году Швейцария вышла на 14-е пространство сообразно размеру заграничных вложений в Рф, основным образом из-за счет открытия новоиспеченого завода Novartis в Санкт-Петербурге.

Сообразно воззрению начальника Swiss Business Hub в Рф Ракита Мората, таковой регресс разъясняется ансамблем причин: обесценившийся рубль, международные наказания, макроэкономическая обстановка в Рф, ухудшающаяся с конца 2013 года.

Из-за редкими исключениями в среде швейцарского делового общества главенствует выжидательная точка зрения.

"Никто никак не рассчитывает на значительные швейцарские вложения в данном году", - сознаётся политик. Родник в денежных кругах объявил изданию: "Мы с опаской относимся к таковым опасным базарам, как Российская Федерация. Таков наш нрав. Никто никак не желает работать 1-ый шаг".

"Вкладывательный климат остается негативным из-из-за зависимости судов от политической власти, - резюмирует журналист Le Temps Эмманюэль Гриншпан. - Соединения бизнесменов пожалуются на собственную небезукоризненность пред рейдерскими захватами, которые исполняют высокопоставленные госслужащие при пособничестве правоохранительных органов"